地元富山県の企業様
食堂運営のお悩みはお任せください!
- 給食会社から委託費の大幅値上げを打診されている。
- 自社で食堂運営することが大変になってきた。
- 現在の食堂は、あまり従業員からの評判が良くない。
- 限られたスペースと厨房しかないが社員食堂を開設できるか知りたい。
- 地元の給食会社に社員食堂をお願いしたい。
- 今よりももっと美味しい食事を提供し、従業員満足度をアップしたい。
ユニオンランチだからできること
管理に強み!
東は朝日町、西は小矢部市、弊社からは車で1時間もかかりません。地元富山の企業であるユニオンランチなら、打ち合わせも緊急時の対応も、大事な時には責任者がすぐに対応します。
仕入れ力に強み!
お弁当、お食事、個人宅配、毎日10,000食を作るこの規模は、食材仕入の種類、価格においてとても有効に作用しています。
コストに強み!
富山市にあるセントラルキッチンで、材料の仕入れはもちろん、材料の仕込み、一部の献立の調理、消耗品の購入手配などを集約的に行うことで、管理コストを抑えることができます。
特に、水道光熱費の削減はセントラルキッチンだからこその効果です。
美味しさに強み!
地元富山の会社ですから、味付けも地元に合うように心がけています。
また、食べる人のお顔を、作る私たちが知っている場合も往々にしてあります。
「あの人のために…」は、最高の隠し味だと思っています。
ユニオンランチの魅力
マニュアルにはない。
でも私たちが受け継ぎ、培ってきたことがあります。
単なるおかずだとは
思われたくない
切り干し大根の煮物には、きぬさやを色合いに入れる。スパゲッティには粉パセリをふりかける。ちょっとの材料や手間を惜しまず、一品一品の品質にこだわっています。
他の弁当給食会社と
同じとは思われたくない
これって冷凍食品でしょ?既製品ばっかりじゃないの?いいえ、違います。ユニオンランチの特徴は、できる限り手作りで評判のメニューが豊富なこと。例えば、じゃがいもやかぼちゃのサラダは、蒸してから和えています。唐揚げも手作りです。常に美味しさを追求した結果の、まさにユニオンランチの味です。
富山の皆さんの
期待に応えたい
「ちょっとあんたになんでも訊いてみるがだけど…」と、言われるとスイッチが入ります。その結果、新しい商品やサービスがいくつも生まれてきました。(忙しくて大変だけど(笑))まずはちょっと聞いてみてください。
ユニオンランチの委託給食(食堂運営)が
選ばれる理由
ユニオンランチ
(セントラルキッチン)
本工場で一括仕入れ
POINT!
一日最大10,000食のスケールメリットを活用
セントラルキッチンで一括仕込み
POINT!
給食のプロフェッショナルが大量調理にあたるので、仕込み時間を一気に削減します
センターで食事を一次加工
一次加工された食材を厨房で再加熱
POINT!
企業様現地では、再加熱調理中心のため、最少人数で運営が可能。委託費も従来より下がる秘訣がここにあります
他社様
(食堂厨房内調理方式)
受託している食堂厨房それぞれで
仕入れ業務を行います
全ての食材を厨房内で仕込む為
人員・時間ともに多くなります
炒飯の他、揚げる・焼く・蒸す・煮るなどの工程を厨房内で実施するため
調理師や栄養士が必要
企業様へのご提供スタイル
パターン1
セントラルキッチンで調理し
現地食堂で再加熱しご提供します。
パターン2
全て現地で調理することで
出来立てのお食事をご提供します。
よくある質問
富山県富山市を拠点に、舟橋村、中新川郡各町村、射水市、高岡市、砺波市、氷見市、南砺市、小矢部市、滑川市、魚津市、黒部市、入善町をカバーしています。それ以外のエリアもまずはお問い合わせください。
お問い合わせはこちらセントラルキッチン方式を活用できるので、調理業務はもちろん、煩雑な労務管理から重要な衛生管理、コスト削減しながらバリエーション豊かな献立での給食をご提供いたします。品質も向上し、以前より美味しくなったと評価いただける事業所様も多いです。
貴社にとって品質・コストの両面から最適なご提案をさせていただきますので、規模感は気にせずまずはご相談ください。