電話によるお問い合わせ

営業時間 平日10時~17時 日祝定休

電話をかける

service

社員食堂運営

社員食堂運営

地元富山県の企業様
食堂運営お悩みお任せください!

  • 給食会社から委託費の大幅値上げを打診されている。
  • 自社で食堂運営することが大変になってきた。
  • 現在の食堂は、あまり従業員からの評判が良くない。
  • 限られたスペースと厨房しかないが社員食堂を開設できるか知りたい。
  • 地元の給食会社に社員食堂をお願いしたい。
  • 今よりももっと美味しい食事を提供し、従業員満足度をアップしたい。

ユニオンランチだかできること

管理に強み!

東は朝日町、西は小矢部市、弊社からは車1時間もかかりません。地元富山の企業であユニオンランチなら、打ち合わせも緊急時の対応も大事な時には責任者がすぐに対応します。

仕入れ力に強み!

お弁当、お食事、個人宅配毎日10,000食を作るこの規模は食材仕入の種類、価格においてとても有効に作用しています。

コストに強み!

富山市にあるセントラルキッチンで材料の仕入れはもちろん、材料の仕込み、一部の献立の調理消耗品の購入手配などを集約的に行うことで管理コストを抑えることができます。
特に、水道光熱費の削減セントラルキッチンだからこその効果です。

美味しさに強み!

地元富山の会社ですから味付けも地元に合うように心がけています。
また、食べる人のお顔を作る私たちが知っている場合も往々にしてあります。
「あの人のために…」は、最高の隠し味だと思っています。

ユニオンランチの魅力

マニュアルにはない。
でも私たちが受け継ぎ培ってきたことがあります。

単なるおかずだとは
思われたくない

切り干し大根の煮物には、きぬさやを色合いに入れる。スパゲッティには粉パセリをふりかける。ちょっとの材料や手間を惜しまず、一品一品の品質にこだわっています。

他の弁当給食会社と
同じとは思われたくない

これって冷凍食品でしょ?既製品ばっかりじゃないの?いいえ、違います。ユニオンランチの特徴は、できる限り手作りで評判のメニューが豊富なこと。例えば、じゃがいもやかぼちゃのサラダは、蒸してから和えています。唐揚げも手作りです。常に美味しさを追求した結果の、まさにユニオンランチの味です。

富山の皆さんの
期待に応えたい

「ちょっとあんたになんでも訊いてみるがだけど…」と、言われるとスイッチが入ります。その結果、新しい商品やサービスがいくつも生まれてきました。(忙しくて大変だけど(笑))まずはちょっと聞いてみてください。

ユニオンランチ委託給食(食堂運営)が
選ばれる理由

ユニオンランチ

(セントラルキッチン)

本工場で一括仕入れ

POINT!

一日最大10,000食のスケールメリットを活用

セントラルキッチン一括仕込み

POINT!

給食のプロフェッショナルが大量調理にあたるので仕込み時間を一気に削減します

センターで食事一次加工
一次加工された食材厨房で再加熱

POINT!

企業様現地では、再加熱調理中心のため最少人数で運営が可能。委託費も従来よ下がる秘訣がここにあります

他社様

(食堂厨房内調理方式)

受託してい食堂厨房それぞれで
仕入れ業務を行います

全ての食材厨房内で仕込む為
人員・時間とも多くなります

炒飯の他、揚げる焼く・蒸す・煮などの工程を厨房内実施するため
調理師や栄養士が必要

企業様へのご提供スタイル

パターン1

セントラルキッチンで調理し
現地食堂で再加熱しご提供します。

パターン2

全て現地で調理することで
出来立てのお食事をご提供します。

よくある質問

富山県富山市を拠点に、舟橋村、中新川郡各町村、射水市、高岡市、砺波市、氷見市、南砺市、小矢部市、滑川市、魚津市、黒部市、入善町をカバーしています。それ以外のエリアもまずはお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

セントラルキッチン方式を活用できるので、調理業務はもちろん、煩雑な労務管理から重要な衛生管理、コスト削減しながらバリエーション豊かな献立での給食をご提供いたします。品質も向上し、以前より美味しくなったと評価いただける事業所様も多いです。

貴社にとって品質・コストの両面から最適なご提案をさせていただきますので、規模感は気にせずまずはご相談ください。